« 気になるもの | トップページ | 選択肢は増えたか? »

2009年11月 6日 (金)

国賓菜館の跡

栄楽園と同時期に閉店してしまった国賓菜館だが、跡地の工事は着々と進んでいた。

仕事帰りにちょっと通りがかってみたら、開店準備に入っていた。今度は食材店になるようだ。

_

店頭に貼り紙が出ていて、どうも明日が開店日らしい。開店セールもやるようである。それにしても漢字って便利だ。中国語は分からんが、なんとなく意味が分かる。

__2

排骨1kgで850円かぁ。どれくらいの分量で小売りしてくれるのか、ちょっと気になるのだった。

|

« 気になるもの | トップページ | 選択肢は増えたか? »

街ネタ」カテゴリの記事

コメント

中国産海蛎、というヤツのレポートを是非よろしくおねがいします。
いえいえ、ノルマだなんて言いませんとも(笑)

投稿: アリーマ | 2009年11月 6日 (金) 22時22分

★アリーマさん

ああよかった、ノルマだったどうしようかとドキドキしちゃいました。

実は牡蠣料理はやったことないのですよ。
国産のものでも買うのを躊躇してしまいます。
塩水で良く洗って、きっちり火を通せば大丈夫だと思うんですけどね。

この機にチャレンジしようかな、と思わないでもないですが、
いきなり中国産はハードルが高いかも。

投稿: 本須 | 2009年11月 7日 (土) 08時41分

歩道に商品を並べて売るようなことがないよう願うのみです。
ただでさえ道が狭いのに、余計に歩きにくくなりますからネェ・・・

投稿: 酔華 | 2009年11月 7日 (土) 08時50分

えぇ、1kg単位だったらシェアして買いましょうか。

でもお肉なら中山路の藤屋さんで良い気もムニャムニャ、、。

投稿: ふ゛り | 2009年11月 7日 (土) 10時10分

追跡調査完了。
お肉は大体の量指定もOKだそう。
排骨は1枚500g位かなぁ、と言っておりました。

投稿: ふ゛り | 2009年11月 7日 (土) 16時39分

★酔華さん

近所の八百屋さんはかなり歩道に出してますね。
今日は開店当日だったせいか、道に出ているのは花だけだったようです。


★ぶりさん

なんとすばやい調査。
私は今日は様子見でした。
日本語通じないような雰囲気でしたし。

排骨は1枚500gですか。
骨の分の重量もありますし、消費できないほどの分量でも
ないのかもしれませんね。

投稿: 本須 | 2009年11月 7日 (土) 20時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/479662/32104390

この記事へのトラックバック一覧です: 国賓菜館の跡:

« 気になるもの | トップページ | 選択肢は増えたか? »