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2010年5月

2010年5月31日 (月)

賞味期限

賞味期限。食品についてくるこの数字は日本人が結構気にするものである。

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2010年5月23日 (日)

変転する店

2007年7月15日に上海路にあった理容店の「大勝パーマ」が閉店した。

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2010年5月16日 (日)

リカバー

中華街の中で売られている叉焼については、ほぼ定番と言えるお店が2~3店あるのだが、時々そういう定番の店を外して別のお店の品を買ってみることがある。

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2010年5月 9日 (日)

ザーサイの溜まり漬け

冬場になると源豊行に出てくる「ザーサイの溜まり漬け」。国産のザーサイを溜まり醤油に漬け込んだ品だ。

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2010年5月 7日 (金)

品薄のブツを作ってみる

テレビで取り上げられたせいかどうかは知らないが、近頃スーパーに行っても例のブツの棚は必ずといっていいほど品切れになっている。

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2010年5月 6日 (木)

ここしばらくの諸々

4月からGWにかけての中華街。今年もいろいろなことがあったので、つらつら書いてみる。

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2010年5月 5日 (水)

たまには野菜を

近頃野菜が高騰しているらしい。

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2010年5月 2日 (日)

フカヒレがあれば他は気にしない?

フカヒレ。皆さんほんとにフカヒレがお好きなようで、中華街でもフカヒレを供するお店は高級店のみならず、小さいところも含めてそこら中にある。

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2010年5月 1日 (土)

暗黒週間突入

連休が近づいてくると「中華街 混雑」というキーワードでやってくる読者をちらほら見かけるようになる。

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