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2016年5月20日 (金)

裕福楼が閉店、跡地に日昇四川菜館がオープン

いただきものの情報。

いつのまにか香港路の「裕福楼」が閉店していて、跡地に「日昇四川菜館」が5/21(土)オープンとのこと。

以前西門通りの「日昇酒家」を経営していた八百屋さんがこちらでオープンしたということなんだろうか?

Photo

私は諸事情で当面指をくわえて見ているだけなので、どなたかの実食レポートを待ちたい。


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コメント

日昇と裕福楼の関係はどうなんでしょうか。
電話番号が同じですよね。
店名を変えただけかもしれません。
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14056918/

投稿: 酔華 | 2016年5月21日 (土) 07時23分

★酔華さん

そうですね、電話番号が「裕福楼」の時と同じですね。

「裕福楼」は「一品閣」の関係だと聞いたことはありますが
「日昇」との関係は分かりません。

今回「日昇」の部分がロゴマークみたいになっている点が気になります。
もしかすると「日昇酒家」の「日昇」とはまた別物なのかもしれません。

投稿: 本須 | 2016年5月21日 (土) 09時30分

四川菜館開店日に訪問、四川料理の有名店から移籍した料理長の味はホンモノ。
マーボー豆腐に堪能、デザート杏仁豆腐の
リッチな香りも抜群。

投稿: 井上信行 | 2016年5月25日 (水) 19時00分

★井上信行さん

はじめまして。情報ありがとうございます。

料理長は四川料理の有名店から移籍なんですか。
あのあたりだと市場通りの方のお店からかもしれませんね。

杏仁豆腐は割と濃くしっかりとした作りだという話は耳にしていました。
良いお店に育つと良いですね。

投稿: 本須 | 2016年5月27日 (金) 19時51分

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