自宅で組み合わせ
しばらく前に関帝廟通りの「紅棉」前を通りがかったら、新製品らしきものを見かけた。
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杜記別館の燃麺。あれをなるべくお手軽に自宅でやってみたいものだと思っていたのだが、手頃な太麺が近所に見あたらずどうしたものかと思っていた。
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中華街の中で売られている叉焼については、ほぼ定番と言えるお店が2~3店あるのだが、時々そういう定番の店を外して別のお店の品を買ってみることがある。
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テレビで取り上げられたせいかどうかは知らないが、近頃スーパーに行っても例のブツの棚は必ずといっていいほど品切れになっている。
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先の記事で豚肉を紅糟入りのタレで漬けてオーブンで焼いたのだが、紅糟で漬けて焼く品が意外においしかったので、今度は鶏肉でやってみることにした。
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